Zutaten | Zubereitung (für ca. 10-12 Whoopies) | |
Für den Teig | Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Zartbitterschokolade
in Stücke brechen und mit der Butter im heißen Wasserbad
schmelzen. Wenn die Schokoladen-Butter-Mischung geschmolzen ist,
aus dem Wasserbad herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Die
Eier mit Zucker und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und mit
den Mixer schaumig aufschlagen. Die gerade noch flüssige
Schokoladen-Butter-Mischung dazugießen und alles miteinander
verquirlen. Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver dazusieben und
zu einem glatten Teig verrühren. Mit 2 Esslöffeln ca. 20 Teighäufchen auf die Backbleche verteilen, dabei jeweils etwas Abstand lassen. Jedes Blech für ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis die Plätzchen gar sind, aber noch weich. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. |
|
150 g
|
Zartbitterschokolade | |
100 g
|
Butter | |
3
|
Eier | |
180 g
|
Zucker | |
1 Tl
|
Vanilleextrakt | |
225 g
|
Mehl | |
3 EL
|
Kakaopulver | |
1 Prise
|
Salz | |
1 ½ Tl
|
(Weinstein-)Backpulver | |
Für die Füllung
|
Für die Füllung die
Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und
leicht abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, zur Hälfte
unter die gerade noch flüssige Kuvertüre heben. Mit der
restlichen Sahne verrühren und die Schokoraspel unterheben.
Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Die Creme portionsweise in einen Spritzbeutel füllen und auf die Unterseite der Hälfte der Küchlein spritzen. Die andere Hälfte daraufsetzen. Schokoraspel in eine Schüssel schütten und die Whoopies einmal darin rollen, sodass die Creme außen mit Schokoraspeln bedeckt ist. |
|
100 g
|
Zartbitterkuvertüre | |
250 ml
|
Sahne | |
40 g
|
Schokoraspel | |
Außerdem | ||
Schokoraspel zum Verzieren |
||
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (plus ca. 30 Minuten Backzeit, ca. 90 Minuten zum Auskühlen) | ||
Schokomania Whoopies
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
wuaaah das sieht richtig lecker aus >___< aber ich seh´s schon vor mir..ich werd zu faul sein die nach zu machen -..-
AntwortenLöschen